224008 г.Брест, ул. Ковельская, 1   info@bmpz.by     Приемная:  8(0162)59-39-54,   факс 8(0162)59-39-55     Горячая линия: 115, 8(0162)50-40-41

На Брестском мусороперерабатывающем заводе завершилась модернизация линии сортировки твердых коммунальных отходов

Источник: Вечерний Брест

На мусороперерабатывающий завод из Бреста, Жабинки и населенных пунктов Брестского района ежедневно поступает около 200 тонн ТКО. И если до локальной технологической «революции» извлечение вторичных материальных ресурсов составляло 9 %, то по ее завершении этот показатель увеличился до 14-15 % (т. е. более чем в 1,5 раза). Теперь за углубленную сортировку потенциального сырья для перерабатывающих предприятий в большой степени отвечает автоматика. Хотя без человеческих рук все еще не обойтись…

К модернизации линии сортировки ТКО на предприятии приступили в мае 2017-го, а завершили ее в феврале текущего года. В проект инвестировано около 3 млн евро. Преимущественно это вложения ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов» и, частично, собственные средства.

«Эффективная сортировка потока отходов стала возможна благодаря высокотехнологичному оборудованию компаний STADLER, TOMRA, BRT а также оборудованию российских производителей, — рассказывает главный инженер завода Дмитрий Шаршницкий. — Это оптические сканеры, разрыватели, баллистический сепаратор, система конвейеров. Оптические сканеры благодаря инфракрасному излучению (его спектр отличается у разных материалов) находят нужные ВМР в потоке мусора и «отстреливают» их, т.е. подбрасывают вверх направленной струей воздуха. Всего их три, и каждый настроен на определенный вид ВМР: пластики, бумага и пленка».

Взять, к примеру, распространенную ПЭТ-бутылку. Раньше сортировщикам приходилось извлекать ее из общего потока ТКО: по конвейеру вместе с пластиком навалом шли различные виды твердых коммунальных отходов. Сейчас на транспортер поступают только объемные пластики, и сортировщикам остается разделять бутылку по видам и по цвету (таковы требования переработчиков, которым реализуются ВМР). То же происходит с пленкой: оптический сканер «увидел» ее, и дальше она ушла на конвейер для более «детальной» сортировки. Тем самым растет производительность, улучшаются условия труда 40 сортировщиков, а также увеличивается процент извлечения ВМР. Отобранные вторичные материальные ресурсы идут на реализацию предприятиям, специализирующимся на их переработке.

Так, может, умная линия теперь сама разберется со всеми отходами, и нам незачем в быту разделять накопившийся мусор по пакетам?

— Сортировать отходы необходимо, — говорит собеседник. — Есть закон «Об обращении с отходами», в соответствии с которым каждый житель обязан их разделять по видам вторичных материальных ресурсов. Для этого по городу установлены контейнеры для раздельного сбора. Это первое звено в цепочке сбора, сортировки и переработки ВМР. И чем активнее наши люди включаются в этот процесс, тем успешнее работа на самом предприятии. К сожалению, в настоящее время быстро и эффективно разделить все 100 процентов ТКО на фракции так, как бы нам хотелось, невозможно. Хотя прогресс налицо. Ввод в эксплуатацию такой линии, как эта, рассчитан на значительное увеличение доли извлекаемых ВМР именно на заводе, уменьшение объемов захоронения отходов и, как следствие, снижение нагрузки на окружающую среду.

Новости БрестаДмитрий ШАРШНИЦКИЙ:

— Следующим шагом будет создание цеха по переработке органической составляющей. Перерабатывающие предприятия (а их в городе немало) везут органические отходы к нам на утилизацию. К сожалению, мы пока не располагаем достаточными площадями и оборудованием, чтобы их все утилизировать. А цех переработки позволил бы всю органику пропускать через ферменторы, вырабатывать биогаз и получать электричество. 

Закрыть меню
Размер шрифта
Контраст