224008 г.Брест, ул. Ковельская, 1   info@bmpz.by     Приемная:  8(0162)59-39-54,   факс 8(0162)59-39-55     Горячая линия: 115, 8(0162)50-40-41

Архивные документы больше не будут гореть в печи

Денис Марук, Реальный Брест

 

С помощью гранта в Бресте задействован еще один существенный источник бумажного сырья.

Более 20 городских организаций на Брестчине в своей работе используют документы определенной степени секретности, которым не место в макулатуре даже когда подходит срок утилизации.

Еще вчера все тайны вместе с ценным вторичным сырьем исчезали в котельных, попросту говоря, сжигались. Понятно, что бумага — не самый лучший источник тепловой энергии, но альтернатива этому неэффективному использованию появилась совсем недавно.

Отсутствие профессиональной машины по уничтожению бумажных документов ранее не позволяло КПУП «Брестский мусороперерабатывающий завод» оказывать данные услуги, а следовательно и получать дополнительные объемы макулатуры.

С целью увеличения сбора макулатуры и было получено профессиональное оборудование по измельчению бумажных документов имеющих режим секретности или ограниченного доступа.

Машина по уничтожению документов, он же шредер, измельчит документы до тонких полосок, которые безвозвратно утратят функцию носителя информации, но сохранят при этом все свойства ВМР.

Машина измельчает архивированные документы на мелкие части, обеспечивая безопасность реального уничтожения, и производит бумажные тюки бумаги, упакованные в пластиковую пленку. Оборудование соответствует всем требованиям ЕС по безопасности работников. 

Закрыть меню
Размер шрифта
Контраст